Rezept für unsere W-IR Kekse

Wer am 6.1.19 beim Neujahrsempfang der Stadt keinen Keks abbekommen hat, oder wer auf den Geschmack gekommen ist: Hier das Rezept:

 

W-IR Kekse

Ergibt ca. 20 Kekse
– 200g Vollkornmehl
– Messerspitze Backpulver
– 60g Zucker
– 1 Tüte Vanillezucker
– 75g Backmargarine
– 1 Ei (gr. M)

Mehl mit Backpulver mischen, dann die anderen Zutaten hinzugeben. Mit Knethaken rühren, erst langsam dann schnell. Teig ca. 60min im Kühlschrank lagern. Portionsweise mit Hilfe von Mehl flach ausrollen (ca. 4 mm dick), dann Buchstaben ausstechen und im Backofen bei 180 Grad auf Backpapier goldbraun backen.

Glasur:
– Puderzucker
– Zitronensaft
– Lebensmittelfarbe
– Liebesperlen

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer seht dicken Glasur verrühren. Glasur auf die kalten Kekse aufstreichen, Liebesperle aufsetzten und trocknen lassen.

Viel Spass und gute Appetit.

Kommentare

Kommentare


 
zurück zur Newsübersicht »